(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2012)
O Sítio delimitado para este estudo paleontológico pertence ao municio de Prata-MG( BR-497 sentido Prata-Campina Verde), cuja unidade geológica é a Formação Adamantina (Turoniano-Santoniano) do Grupo Bauru, no Pontal do Triângulo Mineiro (19º27’26.0”S, 49º14’46.6”W). O objetivo principal consistiu em levantar, identificar e mapear os principais afloramentos com potencial fossílifero neste município em um único Sítio I. A pesquisa realizou-se através de levantamento bibliográfico, quatro trabalhos de campo, coleta de rochas e fósseis, mapeamento do Sítio, construção do esboço geológico e obtenção de imagens através de câmera digital. Foram coletados diversos exemplares de rochas, a maioria contendo fósseis, (microfósseis e macrofósseis). Com a realização deste, pretendeu-se elaborar um estudo integrado que possibilitasse um melhor conhecimento geológico e paleogeografico da área selecionada.