OS COMENTÁRIOS DE NAPOLEÃO BONAPARTE A O PRÍNCIPE, DE MAQUIAVEL, CONTIDOS EM NOTAS DE RODAPÉ (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2013)
Maquiavel escreveu sua obra, O príncipe, no ano de 1513, causando polêmicas que se estendem até os dias atuais, uma vez que é visto como uma espécie de manual para a ação política. Tal livro é de extrema importância, sobretudo no universo político, uma vez que significou um marco da racionalidade política que inaugurou a modernidade. No entanto, fato interessante e pouco analisado são as notas de rodapé escritas por figura tão importante na história mundial como Napoleão Bonaparte. O fato é que não se trata de simples notas e sim de comentários construídos a partir das experiências vividas por Napoleão.
Keywords: Maquiavel. O Príncipe.