ARQUITETURA ESCOLAR A PARTIR DA PSICOLOGIA HISTÓRICO-CULTURAL DE L. S. VIGOTSKI (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2024)
Este trabalho explora a relação entre a psicologia histórico-cultural de Vigotski e a arquitetura escolar, tendo como objetivo identificar conceitos e princípios deste autor para apontar características arquitetônicas escolares compatíveis. A partir de revisão bibliográfica abordando esses dois núcleos temáticos, concluiu-se que uma educação de base vigotskiana pode encontrar ambiente fértil em uma arquitetura que busque a produção de um espaço escolar coeso, capaz de multiplicar as possibilidades de cooperação e convivência.