Os pressupostos de Deleuze na trama da arte de conceituar (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2023)
A obra de Gilles Deleuze e Félix Guattari intitulada "O que é a filosofia", propõe-se neste artigo de tal forma fazer uma reflexão, uma descrição minuciosa e própria na procura de desvendar os pressupostos de Deleuze na trama da arte de conceituar. A partir desses filósofos é possível ter uma atitude diante do pensamento filosófico problematizar sobre o campo filosófico que nos permeia. Este artigo tem uma abordagem de estudos de natureza bibliográfica, auxiliada pela obra em destaque, bem como, de outros autores que se propuseram a fomentar a discussão em torno de tal questão. A Filosofia é um movimento intelectual do pensamento humano, estabelecendo reflexões e arte de conceituar nos pressupostos de Deleuze, e de sabedoria segundo os clássicos filósofos gregos. Entretanto, as inquietações de enveredar  no campo filosófico são complexas, mas refletir faz parte do campo filosófico.