A representação feminina no relato de Saint-Hilaire sobre Jaraguá-GO (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2023)
Este trabalho foca a representação de mulheres no relato de viajem do naturalista francês Auguste François César Prouvençal de Saint-Hilaire, na obra “Viagem às Nascentes do Rio São Francisco e pela Província de Goyas”, em sua passagem por Jaraguá-GO, no século XIX. Com base nas noções de discurso (FAIRCLOUGH, 2001); gênero de discurso (BAKHTIN, 2003) e colonialidade de gênero (LUGONES, 2014), discute-se a forma como foi registrada uma das primeiras representações escritas sobre as mulheres desse município goiano.