RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA VISITA TÉCNICA FEITA ÀS SALAS DE AULA DE DUAS UNIDADES PRISIONAIS DE MACEIÓ: REFLEXÕES DO CONTRÁSTE DE UM UNIDADE A OUTRA SOB A PERSPECTIVA DA COMPLEXIDADE (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2023)
O presente trabalho será baseado na análise de um relato de experiência acerca de visita técnica feita a duas unidades prisionais do complexo prisional da cidade de Maceió-AL. Para fins de análise, foi feita a análise qualitativa de uma unidade à outra sob a perspectiva da complexidade, onde realizamos reflexões em relação a educação como ferramenta de reintegração social fundamentada na complexidade do público alvo no Sistema Prisional Alagoano.  Por fim expusemos um levantamento de dados, da população carcerária do Brasil dando ênfase ao estado de Alagoas. Diante do relato da visita feita as unidades prisionais pode-se perceber a diferença entre o Núcleo de Ressocializador da Capital onde se há a realização de um projeto baseado em módulos de respeito, os detentos circulam livres dentro da unidade realizando trabalhos e estudando no horário contrário.