CORA CORALINA: diálogos, memórias, identidade e saberes (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2021)
A questão memorial se apresenta fortemente nas poesias de Cora Coralina. Pretende-se nesteartigoanalisar seus poemas a fim de perceber a expressividade que apresenta em cada traço estilístico da escritora e também métodos de ensinamentos para a vida com os seus exemplos de filha, mãe, esposa, perante tudo que nos deixou registrado com as mais diversificadaspoesias quenos proporcionam através das variadas fases da suaexistência. Cora Coralina teceu os seus poemas expressando não só a sua vida, mas a devários momentos. Por meio da sua poesia recria imagens que ela vivenciou econta histórias das pessoas, da sua cidade, da escola, das imposições sociais da sua época, a natureza e sobre superação. A poetisa compôs os seus poemas com simplicidade e um estilo livre. Na tessitura de cada linha composta foi revelando o seu grande potencial.