O ACERVO DE ESCOLAS EXTINTAS DE GOIÂNIA UM LOCAL DE MEMÓRIAS (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2020)
Uma Instituição de ensino após o encerramento das suas atividades tem nos seus arquivos não só os registros ao longo da trajetória escolar de cada pessoa, mas a memória de cada uma delas. Todos esses arquivos são resguardados em um local para conservação e preservação dos mesmos. Esse lugar é um Acervo de Escolas de Extintas. O Acervo de Goiânia conta com arquivos de 577 (quinhentos e setenta e sete) Instituições composto de registros que chamam muita atenção tanto para comunidade que precisa de uma nova via do seu documento escolar quanto para os pesquisadores em educação. Os arquivos das Instituições escolares fornecem elementos significativos que possibilitam fazer uma reflexão sobre o passado trazendo contribuições que podem compreender aspectos da Educação em Goiás. Com esse quantitativo importante de instituições extintas, o presente trabalho será fundamentado por meio de uma pesquisa bibliográfica para demonstrar a importância do local que precisa ser visto como patrimônio, um lugar de memória e a responsabilidade para a construção da identidade histórica da sociedade.