VENGO A PROPONERLES UM SUEÑO – NÉSTOR KIRCHNER, a reconfiguração do Estado argentino e as políticas sociais no início do século XXIVENGO A PROPONERLES UM SUEÑO – NÉSTOR KIRCHNER,: a reconfiguração do Estado argentino e as políticas sociais no início do séc. XXI (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar as políticas de educação superior durante o período em que Néstor Kirchner foi presidente da Argentina. Buscando entender o contexto e o sentido das políticas públicas desenvolvidas na área, afirmamos que, se de um lado, houve uma ruptura do neoliberal praticado na década de 90 naquele país (governo Menem) esta ruptura não foi total, na medida em que se observou, por outro lado, uma lentidão do governo em promover reformas e fortalecer a educação privada, assim como um lentidão em transformar as políticas, em função dos inúmeros interesses e grupos que se alojaram no governo e no Ministério da Educação, com pontos de vista e interesses diferentes e conflitantes sobre a educação superior e o papel que o Estado deveria desempenhar neste setor da educação.