ATUAÇÃO DA EDUCAÇÃO FÍSICA SOB A ÓTICA DOS SETE SABERES NECESSÁRIOS À EDUCAÇÃO DO FUTURO (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2020)
No trabalho a busca pela aplicação dos sete saberes necessários à educação do futuro (SSNEF) fazendo com que o trabalho do professor seja mais completo e mais fácil de ser compreendido, isso acontece por ser um trabalho flexível pensado no aprender do aluno e não a o ensino sem criatividade, levando em conta experiências dos alunos fazendo com que aquela prática pedagógica se torne relevante para todos. Os conteúdos a serem trabalhados surgem na sala de aula fazendo com que o dia a dia dos alunos os incentivem a um melhor desempenho escolar, Buscaremos como aportes teóricos as obras de ALTHUSSER (1974), ARANHA (1996), BASSALOBRE (2014), BAUDELOT & ESTABLET (1971), BOURDIEU & PASSERON (1970), LIBÂNEO (1994), MENDONÇA (2016), MORAES & PUJOL (2008), MORIN (2000), SAVIANI (2008), SUANNO (2016), TRIVIÑOS (1987), VALENTE (2008). A transdisciplinaridades os ensina a conectar conhecimentos e religar inteligências como a junção da educação física e matemática, português, história, geografia, filosofia, sociologia, física, química e etc.