CENÁRIO DE POLÍTICAS PÚBLICAS DESTINADAS A PESSOA COM DEFICIÊNCIA (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2020)
Ao versar sobre a temática de políticas públicas sob a perspectiva da pessoa com deficiência constata-se que o tema ainda é muito carente de estudos. Este artigo tem por objetivo identificar as pesquisas existentes no cenário nacional e analisar o foco dessas pesquisas no que diz respeito às políticas públicas para pessoa com deficiência. A metodologia utilizada pauta-se na revisão sistemática; os dados foram coletados na base de dados da plataforma Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), os artigos selecionados foram publicados entre os anos de 2008 e 2016. Entende-se a necessidade de ampliar e aprofundar pesquisas relacionadas à política pública para pessoa com deficiência à medida que qualifica melhor o debate acerca de um grupo discriminado pela sociedade, que na conjuntura atual vem sendo cada vez mais suscetível à discriminação e desrespeitado em seus direitos. A sistematização das informações aqui empreendidas além de dar a ver o cenário de estudos voltados à política pública pode permitir novas abordagens epistemológicas e estratégias políticas de ação na melhoria do processo em torno dos ciclos de políticas públicas.