Processos criativos experimentais de quadrinhos: a revista Artlectos & Pós-humanos (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2019)
A revista Artlectos & Pós-humanos é um título de quadrinhos poéticofilosóficos publicado pela Marca de Fantasia, editora que é um projeto de extensão ligado ao Programa de Pós-graduação em Comunicação da UFPB. O título, com 11 edições lançadas, é publicado já há doze anos, totalizando mais de 300 páginas de quadrinhos. Nesse período recebeu a premiação nacional Troféu Bigorna, em 2009, como melhor revista brasileira de aventura e ficção científica e foi motivo para dois livros acadêmicos publicados, sendo eles “Os Quadrinhos Poético-filosóficos de Edgar Franco” (2013), do Dr. em educação Elydio dos Santos Neto; e“Edgar Franco e suas criaturas no Banquete de Platão”(2013) da Dra. em comunicação Nadja Carvalho. A revista publica os quadrinhos experimentais de Edgar Franco, um dos pioneiros brasileiros do gênero poético-filosófico (Santos Neto, 2013). Esse artigo se dedica a apresentar 4 dos métodos experimentais de criação de quadrinhos desenvolvidos para a revista, sendo eles: 1.Método do Banco de Imagens; 2. Método da Parceria com Robô ; 3. Método da Expansão da Consciência; 4. Método do HQforismo.