Considerações acerca das teorias e dimensões do pensamento sobre a corrupção (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2017)
O presente estudo divide-se em duas partes. Inicialmente, pretende-se mapear parte da produção teórica a respeito da corrupção, buscando identificar e compreender as diferentes contribuições, a partir da identificação dos aspectos e dimensões presentes na literatura disponível no Brasil. Em seguida, foi realizada uma breve exposição a respeito das teorias associadas à corrupção na história do pensamento da civilização ocidental, através da leitura de autores expressivos em diferentes períodos, tendo em vista a compreensão e contextualização do conceito, bem como suas alterações e redefinições perceptíveis ao longo do tempo.
Keywords: Corrupção; teorias da corrupção; história da corrupção.