Cuidar do Jardim ou Esperar o Fim do Mundo? Mudanças Climáticas e / no cinema (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2012)
Resumo: Nos últimos tempos, o assunto em voga no meio acadêmico/científico e mesmo entre a população é a tão alardeada “mudança climática”, ou “aquecimento global”. Diversas obras cinematográficas partiram desse debate para produzir narrativas sobre catástrofes ou, por outro lado, análises na forma de documentários. Esse artigo pretende contrapor as teses popularizadas em filmes como O dia depois de amanhã, A Última Hora e Uma Verdade Inconveniente com os debates acadêmicos acerca do tema. Palavras-chave: Mídia de massa, Cinema, Ecologia, Mudanças climáticas