Agronegócio, análises e reflexões sobre desenvolvimento e sustentabilidade no Estado de Goiás (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2012)
Este artigo analisa a importância do agronegócio, seu significado e expansão em Goiás. Considera inicialmente a questão do agronegócio e suas especificidades, posteriormente discute a relação entre o agronegócio, desenvolvimento e a sustentabilidade, destacando os principais problemas e debates ligados a essa temática. No desenvolvimento do trabalho foram realizadas revisões bibliográficas, análise de dados estatísticos sobre o estado de Goiás com o objetivo de embasar a discussão. Compreende-se a importância deste segmento econômico para o desenvolvimento do estado de Goiás, porém é necessário evidenciar a complexidade que envolve a referida discussão. Neste sentido, empregamos como recorte os exemplos dos municípios que mais se destacam no segmento do agronegócio goiano e suas implicações para o desenvolvimento regional.
Keywords: Goiás; Agronegócio; Sustentabilidade.