TRABALHO SOCIAL NO PROGRAMA MINHA CASA MINHA VIDA NO MUNÍCIPIO DE ANÁPOLIS: UMA ESTRATÉGIA PARA ALÉM DA OBRA FÍSICA (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2017)
O presente artigo analisa a questão da implantação do Trabalho Social nos projetos do Programa Minha Casa Minha Vida no município de Anápolis, a partir do contexto histórico da habitação de interesse social, considerando a necessidade de se assegurar o acesso digno à moradia. Envolve a questão da provisão habitacional em seus mais variados aspectos, entre eles, a compreensão de que o combate ao déficit habitacional não está restrito à construção de unidades habitacionais, mas também, na garantia do direito à cidade, o acesso a novos patamares de cidadania e qualidade de vida. Nesse sentido, desenvolve-se com o objetivo de compreender o que é o Trabalho Social, como ele transformou-se em um componente estratégico nas intervenções habitacionais, como pode contribuir para a inserção social das famílias, para a sustentabilidade dos empreendimentos e como o município lida com os desafios impostos para sua execução no cotidiano das intervenções urbanas. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo.Palavras-chave: Trabalho Social. Habitação de Interesse Social. Programa Minha Casa Minha Vida.
Keywords: Trabalho Social. Habitação de Interesse Social. Programa Minha Casa Minha Vida.