A BUROCRATIZAÇÃO DO SINDICALISMO RURAL NO BRASIL (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2015)
A transformação dos sindicatos em organizações burocráticas é o tema deste artigo. Mais precisamente, da organização sindical dos trabalhadores na agricultura no Brasil. A burocratização é entendida aqui como uma relação baseada na separação e no antagonismo entre dirigentes e dirigidos e a burocracia como classe social, da qual fazem parte os dirigentes sindicais.Palavras-chave: sindicatos; trabalhadores rurais; relações burocráticas; burocracia.The transformation of the unions in bureaucratic organizations is the subject of this article. More precisely, the trade union of workers in agriculture in Brazil. The bureaucratization is understood here as a relationship based on separation and antagonism between rulers and ruledand the bureaucracy as a social class, which is composed of the union leaders.Keywords: unions; rural workers; bureaucratic relations; bureaucracy.
Keywords: sindicatos; trabalhadores rurais; relações burocráticas; burocracia.