REMUNERAÇÃO E CARREIRA DOCENTE NOS MUNICÍPIOS GOIANOS APÓS IMPLANTAÇÃO DO FUNDEB (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2015)
A busca por melhores salários e a efetivação de Planos de Carreira dos Profissionais do Magistério da Educação Básica, nas últimas décadas, foi objeto de lutas constantes por parte dos professores das redes públicas em todo país. Desde a Constituição Federal de 1988 (CF/88) até a criação do Piso Salarial Profissional Nacional (PSPN), em 2009, um longo caminho de idas e vindas vem sendo trilhado na valorização do magistério público da educação básica brasileira. O presente artigo busca verificar se a remuneração dos professores e a implantação de estatutos e planos de carreira de fato se tornaram efetivos aos professores das redes municipais públicas do Estado de Goiás.
Keywords: Valorização do magistério; Plano de carreira; Fundeb.