SOCIOLOGIA NO ENSINO MÉDIO NAS ESCOLAS DA REDE ESTADUAL DE EDUCAÇÃO DE GOIÂNIA: ANÁLISES E PERSPECTIVAS (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2015)
O objetivo deste artigo é apresentar uma análise do panorama atual da sociologia no ensino médio nas escolas da rede estadual de educação de Goiânia. O primeiro passo para a realização deste trabalho foi uma analise do histórico em que se insere o surgimento da sociologia enquanto ciência, descortinando os fatores que propiciaram o desenvolvimento  e amadurecimento da sociologia. Em seguida realiza-se uma análise da sociologia no Brasil e a inserção e retirada desta disciplina no ensino médio no Brasil, para tal buscamos discutir a sociologia na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Brasileira, bem como, os movimentos de estudantes e professores em defesa da manutenção da sociologia no ensino médio na educação brasileira. Na sequência elabora-se uma na alise das entrevistas realizadas com professores da rede estadual de Goiânia, no intuito de analisar o quadro atual da sociologia nas escolas da rede estadual de Goiânia. Palavras-chave: Sociologia, Ensino Médio, Rede Estadual, Goiânia.  O objetivo deste artigo é apresentar uma análise do panorama atual da sociologia no ensino médio nas escolas da rede estadual de educação de Goiânia. O primeiro passo para a realização deste trabalho foi uma analise do histórico em que se insere o surgimento da sociologia enquanto ciência, descortinando os fatores que propiciaram o desenvolvimento  e amadurecimento da sociologia. Em seguida realiza-se uma análise da sociologia no Brasil e a inserção e retirada desta disciplina no ensino médio no Brasil, para tal buscamos discutir a sociologia na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Brasileira, bem como, os movimentos de estudantes e professores em defesa da manutenção da sociologia no ensino médio na educação brasileira. Na sequência elabora-se uma na alise das entrevistas realizadas com professores da rede estadual de Goiânia, no intuito de analisar o quadro atual da sociologia nas escolas da rede estadual de Goiânia. Palavras-chave: Sociologia, Ensino Médio, Rede Estadual, Goiânia.
Keywords: Sociologia; Ensino Médio; Rede Estadual