Os quadrinhos poético-filosóficos de Edgar Franco (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2014)
Este artigo busca introduzir o leitor no conceito de quadrinhos poético-filosóficos e discorrer a respeito dos processos criativos de tais obras. Para tanto é feito um levantamento bibliográfico referente a esse tipo de HQ e a delimitação conceitual do gênero. Em seguida é traçado o perfil do artista e pesquisador Dr. Edgar Franco (FAV-UFG), juntamente com a análise dos processos criativos do autor. Previamente, percebemos que a criação artística de HQs como essas se dá mais pela exteriorização do inconsciente por meio da intuição, do que de modo racional e bem delineado.
Keywords: poético-filosófico; processo criativo; autorialidade.