Incomunicabilidade no cerrado goiano: uma leitura de A friagem, de Augusta Faro (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2014)
Este artigo tem por finalidade realizar uma leitura do livro de contos A friagem (1998), da escritora goiana Augusta Faro, evidenciando a questão da incomunicabilidade entre as personagens e considerando as relações que a obra estabelece com outras narrativas nas quais também se nota a questão do insulamento e da pouca interação dos indivíduos, numa tentativa de encontrar, na prosa da autora goiana, os fios que a conectam a autores de outras épocas, outras nacionalidades, buscando demonstrar as interconexões estéticas entre a prosa goiana e o contexto maior da literatura estrangeira.
Keywords: literatura goiana; literatura estrangeira; personagem de ficção.