(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2013)
Há muitos enfoques sobre o pós-modernismo. A pluralidade de definições, abordagens e teorias não deve, todavia, nos inquietar. Primeiramente, tal pluralidade confirma que algo novo está acontecendo com o mundo nas últimas décadas. O prefixo “pós” pode até ser questionável, mas os autores que propõem outros conceitos não deixam de notar um conjunto de transformações recentes em diversos campos sociais. Em segundo lugar, percebe-se na riqueza dessa problemática o intermitente desafio de conferir certa coerência aos processos históricos do mundo contemporâneo.