(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2024)
O objetivo deste artigo é auxiliar novos pareceristas à tarefa de avaliar artigos científicos. Como apoio ao objetivo e para a elaboração deste manuscrito, foi realizada a busca por artigos e livros que abordam a temática. No decorrer do trabalho, poderão ser visualizados pontos como: o constante aprendizado, a compreensão, a ética e o conteúdo sobre os elementos para a realização de um parecer - leitura prévia, a próxima leitura, título/resumo, introdução, revisão de literatura, metodologia, resultado, discussão, conclusão e, por último, as referências. Desta forma, espera-se que, com a leitura deste trabalho, o recém parecerista tenha uma noção, mesmo que inicial, acerca dos pontos importantes durante a avaliação de um artigo científico.