(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2024)
O presente artigo pretende analisar a articulação dos projetos de ensino desenvolvidos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFMT) Campus Cuiabá Bela Vista, com a prática pedagógica docente para contribuir com a permanência estudantil. Objetiva trazer reflexões sobre os pressupostos pedagógicos que o IFMT direciona para a prática pedagógica, e também dialogar sobre a importância do desenvolvimento dos projetos de ensino. Nesse propósito, é importante ressaltar que o Campus Cuiabá Bela Vista, um dos 19 (dezenove) campi do IFMT, traz uma ênfase em incentivar, valorizar e apoiar práticas educativas, por um caminho dialético, por intermédio dos projetos de ensino desenvolvidos na instituição, estes que desenvolvem ações que realmente são integradoras com compromisso pedagógico e social, superando assim a perspectiva tecnicista, a fim de assumir a postura crítica. Este trabalho é delineado por meio de análise documental, das legislações pertinentes e dos dados coletados Sistema Unificado de Administração Pública (SUAP).