(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2024)
Este artigo explora as especificidades didáticas na Educação de Jovens e Adultos (EJA), com ênfase na relação entre a educação e o mundo do trabalho, a partir das perspectivas teóricas de Marta Kohl, Lenilda Faria e Maria Rita Oliveira. Ambas as autoras destacam a importância de uma abordagem pedagógica que respeite as experiências de vida dos adultos, integre o currículo às demandas do mercado de trabalho e promova uma educação emancipatória. Este estudo revisa publicações sobre o tema e analisa práticas pedagógicas que visam tornar a EJA mais relevante e eficaz para os seus alunos, focando especialmente na integração entre a educação e o trabalho.