(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2024)
O presente estudo tem por objetivo propor a reflexão sobre os debates atuais relacionados ao significado do corpo, seus gestos e movimentos na educação física. Para sua realização, pautou-se no referencial da pesquisa bibliográfica, realizando um minucioso estudo nas produções publicadas entre os anos de 2017 a 2022, o que resultou após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, no total de dez artigos científicos, os quais foram incluídos nessa revisão. Concluiu-se que existe uma série de relações entre o corpo e suas possibilidades, mas sobretudo, é na conscientização da responsabilidade da educação física em desenvolver e aprimorar os corpos. PALAVRAS-CHAVE: Corpo; Prática Pedagógica; Professor; Educação Física.