(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2023)
Propomo-nos analisar como têm se desenvolvido o trabalho e a política educacional para o Ensino Médio na Amazônia, mediante a compreensão de indicadores sociais e educacionais no estado do Amapá. Os dados foram analisados de forma qualitativa, correlacionando-os para obtenção de sínteses necessárias. Com base nas distorções no IDH-E e entre os índices educacionais de escolas do campo e da cidade, revelamos que o Ensino Médio no Amapá, é marcado por contradições que aprofundam a condição dual e as desigualdades Educacionais. Palavras-chave: Dualidade Educacional, Desigualdades sociais, Ensino Médio, Amapá, Índice de Desenvolvimento Humano.