(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma breve reflexão sobre os fundamentos da obra Didática Magna, de Comenius ([1649] 2011), para a construção de uma política de educação inclusiva que vise ao desenvolvimento social do homem. É também objetivo deste texto abordar dificuldades encontradas na sociedade contemporânea brasileira para colocar em prática a proposta de educação comeniana, em especial, de pessoas com deficiência. Para tanto, buscamos apoio teórico em Kulesza (1992); Gasparin (1994; 1997; 2015); Comenius (1999; 2011); Covello (1999); Mantoan (2003); Skliar (2006); Pinto e Cândido (2020) e Garcia; Kuhnen (2020), entre outros.