(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2023)
O objetivo deste estudo foi identificar o perfil socioeconômico de instrutores da modalidade Zumba® atuantes na cidade de Goiânia - Goiás. E pontuar a percepção de qualidade de vida destes através da aplicação do questionário SF-36. Este estudo trata-se de uma pesquisa descritiva exploratória de corte transversal e também exploratória. A média da idade dos participantes é de (32,7 ±6,6 anos), destes, 10 pertencem ao sexo masculino e 11 ao feminino. A análise estatística foi realizada no programa Microsoft Excel 2010 com sua tabulação e pontuações de score preenchidas conforme regulamento de ambos os questionários utilizados. Todos os participantes apresentaram uma pontuação acima de 50 pontos nos oito domínios do questionário SF-36, acima média para uma boa percepção de sua própria qualidade de vida.