(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2020)
Este artigo apresenta as reflexões sobre a educação em prisões a partir da pesquisa de campo desenvolvida no âmbito da unidade prisional de São Cristóvão do Sul, utiliza como materialidade entrevistas com professores, observação participante, pesquisa documental, registros fotográficos e escritos em diário de campo. Enfatiza a reflexão sobre o tema da educação em prisões salientando a necessidade de políticas públicas que se concretizem e contemplem a educação como direito humano, envolvendo o preso como protagonista e permitindo a ele o resgate de valores, conhecimentos e aprendizagens que visem agregar na re(construção) de seu retorno social.