(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2020)
A disciplina de Ginástica na formação acadêmica tornou-se um estímulo para estudar e atuar com este conteúdo. Surge então a necessidade de relatar as contribuições do Festival Acadêmico de Ginástica e do Movimento (FAGYM) no processo de formação acadêmica. Como um projeto de pesquisa, o evento abrange universidades públicas e particulares e investiga as linguagens de ginástica e de dança nas produções corporais dos acadêmicos envolvidos nas disciplinas. O objetivo do presente estudo foi de avaliar os impactos desta proposta metodológica para os acadêmicos participantes do evento. Como objetivos específicos investigar a relação da extensão universitária com a formação acadêmica, além de estabelecer um conceito de ginástica ao longo da vivência. Trata se de um estudo descritivo e experimental.