(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2020)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre a importância da interdisciplinaridade frente à materialização e a consolidação da modalidade da educação profissional e tecnológica brasileira: ensino técnico integrado ao ensino médio, no âmbito do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro – Campus Patrocínio. Por meio de uma pesquisa qualitativa, bibliográfica e documental discutem-se os conceitos de Interdisciplinaridade e Ensino Médio Integrado contemplando exemplos de projetos interdisciplinares no âmbito dos cursos técnicos integrados da instituição em questão. Por fim, destaca-se o quão importantes são as atitudes interdisciplinares empenhadas por meio de projetos e atividades no sentido de contribuir para uma prática pedagógica que possa minimizar a fragmentação de conhecimentos e estimular uma formação mais crítica e autônoma.