(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2020)
Nos dias atuais, o mundo vive um momento que se vislumbra a inclusão na rede regular de ensino de alunos que são portadores de necessidades educacionais especiais. Pode-se observar que o preceito legal emana em muitos de seus ditames a obrigatoriedade do acolhimento de qualquer indivíduo indiferentemente de suas condições e discrepâncias. Contudo, não somente o ato de acolher, mas o condicionamento efetivo e eficaz em suprir as necessidades educacionais com intuito de desenvolver as capacidades cognitivas dos alunos especiais. Assim sendo, busca-se refletir acerca do processo inclusivo evidenciando o que são necessidades especiais, qual é o papel da escola e dos docentes no procedimento inclusivo, bem como da interrelação cotidiana do discente e docente em prol da maximização do processo de ensino-aprendizagem.