(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2020)
A criação do programa implantação de Salas de Recursos Multifuncionais surge com objetivo de apoiar a organização e a oferta do Atendimento Educacional Especializado- AEE, onde são disponibilizados espaços nas escolas públicas de ensino regular. O presente estudo faz uma revisão integrativa que analisou artigos nacionais do período de 2007 a 2017. Dessa forma, analisarmos como se dar a formação dos docentes que estão atuando em Sala de Recursos Multifuncionais-SRM. Após a busca nas bases de dados: Scientific Eletronic Library (Scielo) e Portal de Periódicos (CAPES /MEC), com as palavras-chave: Formação docente, Sala de Recursos Multifuncionais e Inclusão escolar, 09 artigos foram encontrados. Os resultados e discussão foram apresentados em um quadro nas seguintes categorias: 1) políticas de educação especial e formação docente. 2) lacunas na formação inicial docente frente ao público atendido nas SRM1. 3) estratégias de ensino e aprendizagem. 4) conhecimento dos professores. Assim, o estudo procurou desvelar os pontos que interferem no trabalho docente em SRM, bem como, a formação inicial recebida para se trabalhar nesse ambiente. Foi constatado, o despreparo com o conhecimento necessário para o trabalho, levando aos docentes a adoção de estratégias e formação continuada. Mediante as dificuldades encontradas nesse contexto, foi evidenciada a importância de uma formação sólida para realização de um trabalho condigno com os princípios da Educação Especial