(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2019)
Este artigo discorre sobre os processos de criação de trabalhos que utilizaram a embalagem enquanto possibilidade artística. Apresento uma contextualização destes procedimentos na cena da arte contemporânea observando que “embalagens” eram elementos importantes na apresentação de trabalhos de importantes artistas. Analiso cronologicamente o processo de cinco trabalhos desenvolvidos entre 1996 e 2009 questionando as intencionalidades dos trabalhos até compreendê-los enquanto objeto ou meio para compartilhar arte. Para contextualizar esses trabalhos e seus respectivos processos de criação, dialogo com autores tais como: Borriaud (2009) em relação a aspectos relacionais inseridos no âmbito da poética contemporânea, Salles (2004) e Rangel (2004) em questões sobre o processo de criação e as obras de Hélio Oiticica, que tinham como propósito aproximações da arte com o público. O exercício de revisão e análise de minha produção resultou na percepção de que a embalagem mais do que invólucro, teve a intenção do compartilhamento gerando conexões participativas entre o público e os “produtos artísticos” que eram levados para casa.