(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2019)
Entre las posibilidades de expansión y futuro que manejamos para la educación artística conviene destacar la implicación en cuestiones de reivindicación social. Dentro de esta corriente socializadora de la educación en artes se enmarcan los avances en materia de ideología de género. Junto a los planteamientos que provienen de los feminismos emergen también las teorías y prácticas que proceden del activismo LGTB. La lucha por los derechos humanos se convierte, de este modo, en un lugar común desde el cual implementar tanto las políticas culturales como las innovaciones educativas. Conscientes de la necesidad de implicarnos en estos avances que promueven la convivencia y el equilibrio social, hemos creado Museari Museu de l’Imaginari. Se trata de un museo online en el que se desarrollan proyectos pensados para mejorar la situación de los colectivos LGTB. Museari impulsa y coordina actividades a través del arte, la historia y la educación. Inspirado en la tradición académica y la cultura del respeto, el proyecto Museari utiliza las posibilidades que ofrece el ciberespacio para coordinar esfuerzos y posibilitar redes entre el profesorado y el alumnado, defendiendo el derecho a la diversidad.