(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2017)
Este artigo é uma pesquisa do tipo estado da arte que tem por finalidade verificar os fatores determinantes que estão relacionados ao desempenho acadêmico de alunos no Ensino Superior. Pretendeu-se, portanto, verificar se existem pesquisas relacionadas ao tema e analisar a que ponto estes itens colaboram ou não para o desenvolvimento dos estudantes em seus respectivos cursos. Foram encontrados seis trabalhos nas bases de dados Capes (periódicos), Scielo, Science Direct e na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD). Observou-se que o ingresso de um aluno no Ensino Superior depende de fatores além do mecanismo de ingresso adotado pelas universidades, pois mostram que fatores sociais, econômicos e culturais estão ligados ao desempenho acadêmico do aluno. Também há necessidade de que estudos do desempenho dos estudantes em academias sejam realizados e relacionados com o perfil do aluno e suas dificuldades.