(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2017)
No presente artigo temos como objetivo demonstrar a importância da crônica de Idácio de Chaves como um documento histórico para o estudo da Antiguidade Tardia Ibérica. A partir disso temos a intenção de realizar uma análise comparativa de sua obra com os demais documentos em estilo cronístico de seu período contrastando seus objetivos e contrapondo seus diferentes contextos de produção.