(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2014)
O artigo tem o intuito de investigar a obra do dramaturgo Jorge Andrade (1822-1984), essencialmente os textos teatrais publicados no volume “Marta, a árvore e o relógio”. Assim, a investigação acerca da obra do autor se fará a partir de escolhas que privilegia o trato com as peças teatrais escritas na década de 1960. O embasamento desta proposta não se deveu, pelo menos não em um primeiro momento, ao tempo histórico da escrita das peças, mas às temáticas que perpassavam todas elas.