(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2014)
Este trabalho visa abordar a importância do relativismo e do anacronismo na elaboração de sentido da história e sua função como orientadora para percepção temporal. Desta forma procuraremos demonstrar que o relativismo e o anacronismo, por meio da linguagem, permite um diálogo entre o passado, o presente e o futuro, tornando outras experiências de tempo compreensíveis para a História. Para tanto não nos concentraremos em textos especificamente acadêmicos, mas em duas narrativas históricas produzidas na cidade de Anápolis, interior goiano: Subsidios à história de Anápolis, 1957, e Anápolis: um enfoque histórico, 1975.