(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2014)
O mito é um elemento que se mostra útil a várias gerações como meio de instrução devido à sua polissemia. A sua característica pedagógica é comum em todas as civilizações, e um dos conjuntos míticos que possuem grande influência na sociedade Ocidental é a mitologia grega. Dentre as várias histórias temos o mito de Perseu, herói que enfrenta as Gréias, derrota a Górgona Medusa, mata o monstro marinho e se torna rei de Tirinto. O cinema sabe aproveitar essas histórias e o mito de Perseu já fez duas aparições cinematográficas (1981 e 2010). A proposta desse texto é analisar o último filme sobre o mito, Fúria de Titãs (2010), tendo como perspectiva a adaptação do mito para a sociedade contemporânea como forma de Paidéia para o homem atual e também a sua forma de reprodução do passado, pois trata-se de um filme que retrata um período histórico e cria essa estética para sua narrativa, colaborando assim para a formação de uma noção de passado. E além desses elementos, colaborar com hipóteses de trabalhar com esse filme em sala de aula.