(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2014)
BERNARDIN, Pascal. Maquiavel Pedagogo: ou o ministério da reforma psicológica. Tradução de Alexandre Muller Ribeiro. 1 ed. Ecclesia e Vide Editorial. Campinas, SP: 2012, 159 p. Publicado originalmente na França em 1995, Maquiavel Pedagogo ou o ministério da reforma psicológica foi finalmente publicado no Brasil graças a um esforço conjunto das editoras Ecclesiae e Vide Editorial. Em suas cento e sessenta páginas, a obra impressiona tanto pela riqueza de pesquisa bibliográfica e documental, quanto pela urgência do tema. Pascal Bernardin também é autor de O Império Ecológico ou a Subversão da Ecologia pelo Globalismo, publicada em 1998, e de A Crucificação de São Pedro, em 2012.