Bonnie e Clyde: um estudo do gênero de gângster (Revista de História da UEG (REVHIST), 2013)
O presente trabalho tem como objetivo discutir as possibilidades de estudo, dentro da área de história e cinema, dos gêneros cinematográficos. A partir da análise de uma fonte específica, Bonnie e Clyde: Uma rajada de balas, esse artigo propõe refletir como esse longa-metragem se insere na tradição dos filmes de gângster. Buscando-se, a partir da reflexão sobre a trama e das personagens principais, compreender quais são, não só as características que são continuadas, mas principalmente, quais novos elementos e interpretações são propostos. Pretende-se mostrar como mudanças em algumas das principais características e tradições de um gênero cinematográfico podem estar diretamente relacionadas a transformações pela qual passava a sociedade que produziu a obra, no caso, os Estados Unidos durante a década de 1960.