Serial Killers e imaginários sociais: uma crescente filmografia (Revista de História da UEG (REVHIST), 2013)
Pretende-se neste artigo realizar um breve mapeamento das produções fílmicas que representaram o assassino em série, expondo as diversas formas como o cinema mostrou estes indivíduos nos mais variados gêneros cinematográficos. Objetiva-se discutir que aspectos são recorrentes nos filmes que abordam o tema, percebendo como as várias questões recorrentes nesses filmes são abordadas, tais como a prostituição, a homossexualidade, o canibalismo. Por outro lado, procuramos pensar que relações são postas frente à figura dos Serial Killers, ou seja, discutir a problemática de uma forma temporal, de como ela vai aparecer nos diferentes gêneros fílmicos, nos vários tempos e articulando os  mais variados aspectos sociais e culturais.