Tríades Republicanas: a experiência de elaboração de uma exposição sobre os usos públicos do passado republicano brasileiro no Palácio Tiradentes: Republican Triads: the experience of preparing an exhibition on the public uses of the Brazilian Republican past in the Tiradentes Palace (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
O presente artigo tem como proposta relatar a experiência de concepção e organização da exposição “130 anos da Proclamação da República: Tríades Republicanas”, localizada no Palácio Tiradentes, atual sede da Assembleia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro. Busca-se aqui refletir sobre as possibilidades dos usos públicos da história do Brasil republicano e de sua escrita pelo Palácio a partir da sua dimensão visual e atividades museológicas.Palavras-chave: História pública. Brasil republicano. Usos do passado. Palácio Tiradentes.