O campeão da rainha: o enamorado cortês segundo Chrétien de Troyes (Revista de História da UEG (REVHIST), 2012)
O personagem Lancelot é introduzido pela primeira vez pelo escritor Chrétien de Troyes, que escreveu no século XII. Não é até Le Chrétien de Chevalier de la Charrette, no entanto, que Lancelot se torna o protagonista. Neste texto, ele é apresentado como o cavaleiro mais formidável na corte do Rei Arthur. Sua relação adúltera com a rainha também é introduzido neste texto.THE QUEEN’S CHAMPION: BOYFRIEND GALLANT SECOND CHRÉTIEN DE TROYESAbstract: The character Lancelot is first introduced by the writer Chrétien de Troyes who wrote in the 12th century. It is not until Chrétien’s Le Chevalier dela Charrette, however, that Lancelot becomes the protagonist. In this text, he is presented as the most formidable knight at King Arthur’s court. His adulterous relationship with the Queen is also introduced in this text.