Editorial (Revista de História da UEG (REVHIST), 2012)
É com grande prazer que apresentamos a toda comunidade acadêmica a primeira edição da Revista de História da UEG. Esta nasce após um longo período de trabalho e esforço de professores desta instituição. Acreditamos que esta publicação venha cumprir o objetivo de ser mais um espaço para que professores, pesquisadores, alunos e demais envolvidos com o processo do conhecimento possam publicar os resultados de suas pesquisas acadêmicas.Agradecemos imensamente aos autores pela qualidade dos artigos enviados e aprovados para esta primeira edição. Contribuíram também para que este projeto se consolidasse o colegiado do curso de História daUEG de Porangatu; a equipe da Coordenação de Projetos e Publicações, vinculada à Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UEG, na figurados professores Ademir Luiz e Elisabete T. Kowata, a “Betinha”; e a Pró-Reitoria de Planejamento, Gestão e Finanças, na figura da profa. Sueli Martins de Freitas Alves.A pluralidade temática, teórica e metodológica dos artigos é uma marca desta edição, e pretendemos que continue assim. Esperamos que esta nova publicação venha enriquecer e contribuir para a divulgação do conhecimento e os estudos históricos e sua relação com outros campos do conhecimento, como a linguística, a filosofia e a educação, presentes nesta primeira edição. E deixamos o convite a todos os professores e pesquisadores que estão nos lendo agora para que enviem suas contribuições para os próximos números de nossa revista.