Se um marciano numa tarde de domingo: a realidade latino-americana nas páginas da Revista Veja (1969-1974): Si un marciano en un domingo por la tarde: la realidad latinoamericana en las páginas de la Revista Veja (1969-1974) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2019)
Resumo: No presente trabalho trataremos de analisar as publicações da revista Veja a respeito da realidade latino-americana entre maio de 1969 e dezembro de 1974. Nos mais de 200 números publicados nesse período, as diversas referências à América Latina aparecem distribuídas em comentários sobre o cotidiano dos governantes, a adoção de políticas econômicas de diversas naturezas, anedotas esportivas e culturais. Em quase todos eles há algum tipo de alusão ao subcontinente. Assim, procuraremos interpretar as visões de mundo difundidas pelo semanário no referido material. Nossa hipótese é de que a argumentação da revista a respeito do subcontinente latino-americano manteve, ao longo dos primeiros anos da década de 70, uma profunda conexão com as premissas da Doutrina de Segurança Nacional.Palavras-Chave:  Revista Veja. Ditadura Militar. Doutrina de Segurança Nacional.