A ascensão do Antiescravismo e as Representações Britânicas da Escravidão Ibérica (Século XVIII) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2019)
Resumo: Nesta pesquisa, ainda em andamento, pretendemos aprofundar a tese da historiadora Linda Colley de que a identidade britânica se construiu a partir de uma contraposição aos países católicos da Europa Continental. Nosso intuito específico é entender, a partir dos avanços da historiografia que debate a relação entre império e escravidão, em que medida essa oposição identitária favoreceu a crítica ao escravismo. Esta nota, portanto, apresenta resultados parciais da pesquisa e indica futuros passos.Palavras-chave: Império. Abolicionismo. Grã-Bretanha.