A história africana nos livros didáticos do ensino fundamental de Montividiu (Goiás – Brasil) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2018)
Resumo: O propósito do estudo ora apresentado é mostrar como a história africana é retratada nos livros didáticos do 6º ano de 2015, na única escola urbana da rede municipal de ensino fundamental de Montividiu-GO. Verificou-se que, embora as obras estejam de acordo com a Lei 10.639/03, a história africana tem pouco destaque, aparecendo fragmentada e desconexa da história eurocêntrica que norteia o material didático. Através de uma pesquisa bibliográfica utilizando como universo os vinte livros que constam no Guia de Livros Didáticos PNLD 2014 selecionou-se, como espaço amostral, apenas seis em virtude destes terem sido recebidos para análise dos professores de História da Escola Municipal Armando Gomes da Fonseca.Palavras-chave: Livro didático. Lei 10.639/03. História africana.